. Обмен валют и электронных денег : ПриватБанк стал единственным нероссийским банком в 10-ке крупнейших банков CНГ

Автоматический обмен Savechange

ПриватБанк стал единственным нероссийским банком в 10-ке крупнейших банков CНГ


Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало исследование банковского сектора стран СНГ, по результатам которого был составлен рейтинг 100 крупнейших банков СНГ. По данным рейтинга, Украина оказалась единственной страной помимо России, банк которой - ПриватБанк - вошел в первую десятку рейтинга.
Как отметили аналитики «РИА Рейтинг», заметное усиление роли украинских банков объясняется тем фактом, что Активы ПриватБанка выросли в 2011 году на 27.5% и достигли 18.2 млрд долларов, что соответствует 10 месту в рейтинге. Всего же совокупная доля активов украинских банков в рейтинге составила 7.2%. Другие крупные украинские банки, Укрэксимбанк и Ощадбанк заняли в рейтинге 22 и 25 места соответственно. Всего в рейтинге 100 крупнейших попали 17 украинских банков.

Суммарные активы 100 крупнейших банков СНГ на 1 января 2012 года, по оценке Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», составляли 1.23 трлн долларов, что на 136 млрд долларов или на 12.5% больше активов первой сотни годом ранее. 

Это уже второй рейтинг банков региона от компании «РИА Рейтинг», главной целью которого является сравнительная оценка позиций банков, работающих на территории СНГ. Первый рейтинг был опубликован в 2011 году. Из 1400 банков стран СНГ в рейтинг вошли банки только семи стран: Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины. Информационной основой для составления рейтинга стали данные из открытых источников – статистика и информация центральных банков стран СНГ и публичная финансовая отчетность банков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий