. Обмен валют и электронных денег : 3 валюты - это выход из положения?

Автоматический обмен Savechange

3 валюты - это выход из положения?


Россиянам советуют хранить личные сбережения в 3-х валютах одновременно - рублях, евро и долларах. Это порекомендовал научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин.
По его словам, "свои не очень значительные накопления я поделил на 3 части: на доллары, на евро и на рубли, и храню во всех валютах, примерно поровну. Поскольку я не работаю на финансовых рынках, не слежу за их динамикой, и денег не так много. Я считаю, что обычный гражданин примерно так и должен поступать".
Отвечая на вопрос, что будет со сбережениями в евро в случае распада еврозоны, Ясин отметил, что даже при самом негативном сценарии такие сбережения не пропадут полностью.
"Рынок есть рынок, и он будет урегулирован соответствующей диспропорцией. Поэтому вы, ничего не делая с вашими евронакоплениями, ни в коем случае не потеряете все, а у вас появятся накопления во франках, драхмах", - сказал он, пишет «Российская газета».
Между тем, согласно данным аналитического портала Investfunds, с начала года больше всего доходов принесли сбережения, вложенные в доллары. Прибавка составила в среднем 6,33 %.

Комментариев нет:

Отправить комментарий