. Обмен валют и электронных денег : Счет в ПриватБанке

Автоматический обмен Savechange

Счет в ПриватБанке

Почему выгодно открыть карточный счет именно в ПриватБанке? 

ПриватБанк является лидером по объему выпущенных платежных карт в Украине. Для клиента это означает получение ряда преимуществ в сравнении с другими банками:

Это, прежде всего, наиболее развитая сеть обслуживания карт (банкоматы, пункты выдачи наличных) в регионах Украины. Получение наличных в "своем" банке/банкомате всегда выгоднее получения наличных в "чужих" банках. 
Лидерство ПриватБанка на рынке пластиковых карт также основано на значительном опыте обеспечения надежности обслуживания карт, чего не могут предложить банки, сравнительно недавно начавшие выпускать карточные продукты. 
Только ПриватБанк предлагает клиентам возможность удаленного управления своими счетами как с помощью мобильного телефона (GSM-banking), так и через Интернет (Internet-banking). 
У ПриватБанка самые низкие тарифы на выпуск и обслуживание самых массовых карт- Visa Electron и Cirrus/Maestro. 
Только ПриватБанк представляет на рынке Украины комплект Visa Platinum для элитных клиентов высокой степени надежности. 
Развивается система скидок для владельцев карт ПриватБанка.

Какие государственные нормативные акты регулируют открытие и использование именно карточных счетов? 

Согласно нормативным документам Национального Банка Украины карточные счета относятся к текущим. Соответственно, законодательство, регулирующее открытие и обслуживание текущих счетов для физических и юридических лиц, регламентирует и соответствующие процедуры для карточных счетов. 

Какие налоги и с каких сумм платит владелец платежной карты? 

Владельцы платежных карт платят налоги в соответствии с действующим законодательством, также как и другие физические и юридические лица, не имеющие платежных карт. Никаких дополнительных налогов или сборов для владельцев платежных карт не предусмотрено. 

Кому предоставляется информация о движении средств на карточных счетах клиентов? 

Вся информация о движении средств и состоянии карточных счетов клиентов ПриватБанка является банковской тайной и не подлежит разглашению любой третьей стороне. 

Какую сумму клиент оплачивает при открытиии карточного счета? 

При открытии карточного счета клиент вносит следующие суммы (согласно тарифов ПриватБанка): 

плата за открытие и обслуживание счета (перечисляется в пользу банка); 
сумма минимального первоначального взноса на картсчет (используется клиентом по своему усмотрению); 
сумма неснижаемого остатка по счету (не может быть использована при расчетах или для снятия наличных в процессе пользования картой, сумма возвращается клиенту при закрытии карты).

Возможны ли скидки при повышении класса карты? 

За повышение класса карты с Classic/Mass на Gold клиент платит 30 долл.США (для сравнения, стоимость выпуска Classic/Mass- 30 долл.США, а Gold- 100 долл.США); 
За повышение класса карты с Gold на Platinum клиент платит 100 долл.США (для сравнения, стоимость выпуска Gold- 100 долл.США, а Platinum- 500 долл.США); 
Скидки при повышении класса карты с Visa Electron/ Cirrus/Maestro на Classic/ Mass не предусмотрены. 

Каким образом происходит оплата комиссии при снятии средств в банкоматах? 

На сегодняшний день комиссия за снятие наличных в банкоматах ПриватБанка составляет 1% от суммы снятия. 
Снятие наличных в банкоматах других украинских банков составляет 1% от суммы снятия + 5 грн. 
Снятие наличных в банкоматах зарубежных банков составляет 1% от суммы снятия + 3 долл.США (15 грн) 

Возможно ли получить наличные в гривне с помощью карточки, валютой счета которой является доллар США? 

Да, возможно. Для того, чтобы узнать в каком из банкоматов ПриватБанка можно получить также наличные в долларах США по долларовым картам ПриватБанка, посетите страницу нашего сайта. Банкоматы, выдающие наличные в долларах США - со значком $. 

Как получать информацию о состоянии своего карточного счета, находясь за границей? 

Клиенты ПриватБанка имеют возможность управлять своими карточными счетами (получать выписки, перечислять средства и многое другое), находясь в любой стране мира, с помощью новых услуг - GSM-banking (для владельцев мобильных телефонов компании Kyivstar GSM) или Internet-banking (для пользователей сети Интернет). Для этого клиенту необходимо заключить отдельный договор на обслуживание по данным услугам. 

ПриватБанк взимает комиссию за срочное пополнение счета в течении часа. Насколько быстро проводятся операции пополнения счета в обычном режиме? 

При пополнении карточного счета в обычном режиме клиент может воспользоваться внесенными средствами с помощью своей карты через 3-5 часов рабочего времени. Это значит, что внеся средства на свой счет утром клиент сможет воспользоваться ими во второй половине этого же дня. И, соответственно, внеся средства на счет вечером, их можно будет "увидеть" на своем счету утром следующего дня. 

Каков порядок начисления ПриватБанком средств на остаток по карточному счету? 

Банк производит начисление процентов на остаток средств на счете из расчета сложных ежедневных процентов. День поступления и день списания средств со счета не включаются во временной интервал начисления процентов. Начисление процентов на сумму средств на счете производится по истечению каждого месяца с момента заключения договора. 

По какому курсу происходит конвертация при совершении покупок или снятии наличных в валюте отличной от валюты карточного счета? Где можно узнать этот курс? 

При совершении покупок или снятии наличных за границей в любой валюте, отличной от валюты счета карты, конвертация средств происходит по курсу, установленному платежной системой. Этот курс можно узнать на главной странице сайта ПриватБанка. 

Какую сумму платит владелец карты при снятии наличных в банкоматах других банков? 

При снятии наличных в банкоматах других банков владелец карты платит: 

комиссию, установленную "своим" банком за снятие наличных в банкоматах других банков; 
комиссию, установленную банком-владельцем банкомата, в котором клиент снимает наличные. 

Что означает слово Domestic в названии пластиковой карты? 

Слово Domestic в названии любой платежной карты означает, что пользоваться ею можно только в пределах Украины. 

Какой код или номер CVV2/CVC2/Credit Card Check Number/security id указывать для Интернет-карты при оплате в интернет-магазине или платном сервере? 

Интернет-карты, выпущенные ПриватБанком, являются виртуальными картами с реальными карточным счетом, номером карты и сроком действия, известным только Вам. Код CVV2/CVC2/Credit Card Check Number/security id не указан в целях безопасности (в случае утери или кражи Вашей Интернет-карты). Код CVV2/CVC2/Credit Card Check Number/security id Вы можете узнать, позвонив по бесплатному телефону 0-800-500-003. 

Возможно ли получить в ПриватБанке дисконтные и сервисные карты? 

ПриватБанк предлагает клиентам оформление любых дисконтных (IAPA, ETN, Prestige Card, Countdown) или сервисных (Priority Pass, НТВ+) карт в качестве дополнительных к платежным картам, эмитируемым ПриватБанком. Клиенты-владельцы карт Visa/ EC/MC Gold получают бесплатно дисконтную карту Silver. Клиенты-владельцы карт Visa Platinum получают бесплатно одну из дисконтных или сервисных карт (на выбор), а также дисконтную карту Silver.

Где можно получить информацию о точках действия дисконтных и сервисных карт? 

При оформлении дисконтной или сервисной карты в ПриватБанке клиент получает бесплатно каталог с перечнем точек приема оформленной карты по всему миру. 
Для более подробной информации о предлагаемых картах, Вы можете посетить официальные сайты компаний- партнеров ПриватБанка: 
www.iapa.com (на английском языке) 
www.etn.com.ua (на русском языке) 
www.countdown.ru (на русском языке) 
www.prestigecard.com.ua (на русском языке) 
www.prioritypass.com (на английском языке)

Какие определения терминов используются при описании услуг, предлагаемых ПриватБанком? 

Авторизация - получение разрешения от банка-эмитента банковской платежной карты на осуществление операций с ее использованием. 

Банковская платежная карта - пластиковое идентификационное средство, с помощью которого владельцу карты предоставляется возможность осуществлять операции оплаты за товары, услуги, а также получать наличные средства. Идентификация владельца карты должна обеспечиваться нанесением на нее номера, срока действия, а также фамилии, имени и образца подписи держателя. 

Банкомат - электронно-механическое устройство, предоставляет возможность держателю карты при введении персонального идентификационного номера (ПИНа) получать наличные средства. 

Импринтер - механическое устройство, позволяющее получить оттиск данных, эмбоссированных (выдавленных) на пластиковой карте клиента, а также на клише импринтера на специальном торговом чеке (слипе). Данный чек после получения оттиска заполняется кассиром и подписывается клиентом. 

Карточный счет - банковский счет, распоряжение которым может осуществляться с помощью платежной карты. 

Международная платежная система - система расчетов между банками разных стран, которые используют единые стандарты платежных средств. 

Неснижаемый остаток по карточному счету - источник средств для погашении возможной задолженности вкладчика банку при несвоевременном пополнении своего карточного счета (возврате кредита и т.д.). Возвращается клиенту при закрытии им карточного счета. 

ПИН (PIN)- последовательность цифр, используемая для идентификации держателя карты . 

Платежный терминал - электронное устройство, позволяющее считывать информацию с магнитной полосы или микрочипа карты и осуществлять связь с банком для проведения авторизации с целью осуществления операции по банковской карте. 

Слип (квитанция) - документ, который подтверждает осуществление операций с использованием карты и содержит в себе информацию о сумме операции, дате, а также данные, которые дают возможность идентифицировать карту. 

Личная платежная карта - предоставляет возможность физическому лицу-держателю распоряжаться собственным карточным счетом. 

Корпоративная платежная карта - дает возможность физическому лицу распоряжаться картсчетом юридического лица. 

Транзакция - совокупность операций, которые сопровождают взаимодействие держателя платежной карты с платежной системой при осуществлении платежа по карте или при получении наличных. 

Эмбоссирование - тиснение (выдавливание) символов на пластиковой карте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий